Page 2 of 2

Re: Hilfe beim Skripting des Stat

PostPosted: Sun Jun 26, 2011 3:55 am
by Azadar
Hier beim ersten Screenshot habe ich das Nachrichtenfenster geöffnet (falls du das meinst):
Screenshot vom Nachrichtenfenster Status Choice.jpg

Und hier beim 2ten Screen könnte es vielleicht stimmen. Ich denke, dass es so richtig ist. Sag mir aber trotzdem ob es falsch ist:
Screenshot vom Nachrichtenfenster Status Choice So viellleicht.jpg

Und wenn ich beim Spiel etwas anklicke, dann kommt erst die Fehlermeldung. Ich hoffe, du kannst mir helfen. Ich habe schon viel Zeit damit verbracht, es zu lernen...

Re: Hilfe beim Skripting des Stat

PostPosted: Sun Jun 26, 2011 9:10 am
by K-Pone
Azadar wrote:Hier beim ersten Screenshot habe ich das Nachrichtenfenster geöffnet (falls du das meinst):

Nein, das meinte ich nicht. Ich meinte eigentlich dass du da eine Verbindung setzt:
attach.png


Azadar wrote:Und hier beim 2ten Screen könnte es vielleicht stimmen. Ich denke, dass es so richtig ist. Sag mir aber trotzdem ob es falsch ist:

Das kann nicht stimmen. Du benutzt da für die Auswahlfelder des Nachrichtenfensters die Namen der ausgewählten Felder des Interfaces. Aber der Fehler liegt nicht dadrin. Ich bräuchte das Textskript von dem Skript. Das erleichtert mir die Fehlersuche. Einfach im Skripteditor dadrauf:
text.png


Dann den Text, der dann da steht hier schicken.

Re: Hilfe beim Skripting des Stat

PostPosted: Sat Sep 24, 2011 9:30 am
by Azadar
Ich bin nach einer langen Zeit wieder weitergekommen. Die Gestaltung des Interfaces hat mir Probleme gemacht. Das Hauptmenü habe ich komplett fertig. Aber ich komme nicht bei dem Stats-Fenster weiter. Ich habe wieder ein paar Screens:

Menü geschafft.JPG
Hier sieht man das Hauptmenü. Ich habe es einigermaßen hingekriegt, den Stats Button hinzuzufügen.


Stats Menü geschafft.JPEG
Hier habe ich das Stats Menü. Ich habe schon geskriptet, dass Beispielsweise bei Attack+10 ein Punkt von der Variable Statpoints abgezogen wird.


Welchen Skript eingeben.JPEG
Und hier komme ich nicht weiter. Mein Selector reagiert nicht, wenn ich die Pfeiltaste nach unten klicke. Hier bräuchte ich Hilfe.

Re: Hilfe beim Skripting des Stat

PostPosted: Sat Sep 24, 2011 1:40 pm
by K-Pone
Sind die Felder auswählbar? Wenn ja, hast du den auswählbaren Teilen skripts zugewiesen?

Re: Hilfe beim Skripting des Stat

PostPosted: Sat Sep 24, 2011 2:51 pm
by Azadar
Also genau das ist mein Problem^^
Ich kann die Felder nicht auswählen. Den Rest habe ich schon gemacht.

Re: Hilfe beim Skripting des Stat

PostPosted: Sat Sep 24, 2011 5:03 pm
by K-Pone
Ist das Menü Steuerset aktiv? Wenn nicht, muss das vorher aktiviert werden.

Re: Hilfe beim Skripting des Stat

PostPosted: Sun Sep 25, 2011 10:56 am
by Azadar
Danke, jetzt habe ich alles hingekriegt. Ist echt toll, dass ich es herausgekriegt habe mit deiner Hilfe. Jetzt weiß ich alles auswendig xD

Re: Hilfe beim Skripting des Stat

PostPosted: Sun Sep 25, 2011 3:37 pm
by K-Pone
Freut mich zu hören :)

Re: Hilfe beim Skripting des Stat

PostPosted: Mon Jun 11, 2012 1:34 pm
by Azadar
Da ich jetzt ein etwas komplexeres Projekt angefangen habe, sollte es auch so sein. Das Problem diesmal ist etwas mit der Punkteverteilung. Sobald ich Beispielsweise HP Punkte geändert habe, wird die HP voll aufgefüllt. Das sollte bei mir nicht so sein, denn das macht das Spiel viel leichter und man braucht sich keine Potions mehr zu kaufen. Kann man irgendwie das so einstellen, dass man wenn man 5 HP Punkte verteilt hat, auch nur 5 regeneriert/geheilt werden?